Ayo sukseskan pemilihan kepala desa Sentonorejo Trowulan tahun 2022

Semua Vaksin Berkhasiat Melindungi

07 September 2021 00:24:19

38 Kali dibaca

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menegaskan, vaksin merek apapun yang datang ke Indonesia aman. Vaksin tersebut sudah melalui beragam tahap uji coba sebelum didistribusikan kepada masyarakat. Oleh karena itu dia meminta masyarakat untuk tidak memilih vaksin jenis apapun. Pasalnya, pemerintah sudah memastikan keamanan (safety), kualitas (quality) dan efikasinya. "Semua sudah melalui proses evaluasi oleh Badan POM dan rekomendasi dari ITAGI, WHO, dan para ahli. Semua merk vaksin berkhasiat untuk melindungi. Jadi, masyarakat tidak perlu memilih-milih. Vaksin yang terbaik adalah vaksin yang saat ini tersedia,” kata Airlangga dalam siaran pers, Senin (6/9/2021).

Airlangga menyebut, keamanan vaksin sudah menjadi arahan Presiden RI Joko Widodo. Jokowi mengarahkan agar percepatan vaksinasi baik dalam hal distribusi maupun pelaksanaannya harus dilakukan dengan baik. Vaksinasi merupakan langkah penting dalam mempercepat pemulihan kesehatan dan ekonomi nasional. Untuk itu, stok vaksin pun sudah dipastikan aman untuk mempercepat herd immunity. “Penambahan 5 juta dosis vaksin produksi Sinovac yang datang hari ini memastikan bahwa stok vaksin sudah aman,” ucap Airlangga.

Damar Mojo
Simanis Desa