Ayo sukseskan pemilihan kepala desa Sentonorejo Trowulan tahun 2022

09 Januari 2022 10:08:29

Teguh Computer

29 Kali dibaca

Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati menyerahkan bantuan pinjam pakai mobil operasional yang berupa satu unit mobil Pickup kepada Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Kabupaten Mojokerto. Kendaraan roda 4 tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Ikfina pada saat apel pagi yang digelar di halaman Kantor BPBD Kabupaten Mojokerto, Jum'at (07/01) pagi. Hal ini dilakukan Bupati Ikfina dalam rangka memperlancar operasional guna menunjang kinerja BPBD dalam merespon berbagai masalah kebencanaan yang ada di masyarakat. "BPBD ini merupakan ujung tombak dari pelayanan yang diberikan oleh pemerintah Kabupaten Mojokerto kepada masyarakat, maka saya nyuwun tulung untuk bisa memberikan yang terbaik untuk masyarakat Mojokerto," jelas Bupati saat memberi sambutan.

Lanjut Ikfina, terkait dengan pelayanan, pihaknya juga meminta semua pegawai khususnya ASN tetap berprinsip pada nilai-nilai dasar ASN BERAKHLAK yakni Berorientasi pelayanan, Akuntabilitas, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adatif dan Kolaboratif. "Selain berakhlak, ada 3 kata yang menjadi landasan kita bersama dalam melaksanakan tugas kita dalam instansi Pemerintah Kabupaten Mojokerto yakni Integritas kemudian Profesionalitas dan Pengabdian," terangnya. Sementara itu, Sekretaris Daerah Teguh Gunarko juga berpesan kepada semua pegawai BPBD untuk menghindari catatan buruk dan selalu semangat dalam meningkatkan kedisiplinan dalam setiap pekerjaan. "Tingkatkan disiplin, jangan ada kasus-kasus yang terjadi pada rekan-rekan BPBD khususnya ASN. Tunjukkan semangat totalitas dalam pengabdian untuk masyarakat," jelasnya.

Damar Mojo
Simanis Desa